8 тысяч жителей Астраханской области рискуют остаться без энергоснабжения

В июне потребители электроэнергии – жители Астраханской области (физические лица) получили порядка 8 тысяч уведомлений об ограничении электроэнергии. Общая сумма долга потребителей, получивших данные уведомления, составила более 81 млн. рублей. Если в течение 20 дней после получения уведомления должник не произведет оплату, то подача электроэнергии ему будет приостановлена. Для возобновления подачи ресурса потребитель помимо долга на законных основания должен будет оплатить и работы по отключению-подключению к электросетям.

Наличие долга  за коммунальный ресурс также влечет за собой:

—  наличие пени,
— судебные разбирательства,
— приостановку выплаты денежной компенсации на оплату коммунальных услуг,
— ограничение права на выезд за границу,
— арест доходов и имущества,
— отказ предоставления кредита в банке.

«Ограничение энергоснабжения – крайняя мера, на которую энергетики вынуждены идти в связи с неоплатой, — отмечают в ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Гарантирующий поставщик не может оказывать услуги энергоснабжения в долг, так как все платежи потребителей идут на обеспечение финансовой стабильности региональной энергосистемы. Это деньги, идущие на расчеты по договорным обязательствам с генерирующими и сетевыми предприятиями энергетического комплекса. Это средства, вкладываемые в качественное энергообеспечение добросовестных потребителей Астраханской области».

Произвести оплату за потребленную электроэнергию можно в отделениях банков, через онлайн-сервисы банков, на почте, в МФЦ. Но удобнее всего воспользоваться личным кабинетом на сайте МОЙМРЦ.РФ.

По состоянию на 1 июня 2023 года долг бытовых потребителей перед АЭСК составил более 1 млрд рублей. С начала текущего года в отношении граждан — бытовых потребителей было введено  более 13 тысяч ограничений.

 

 

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять