8 тысяч жителей Астраханской области рискуют остаться без энергоснабжения

В июне потребители электроэнергии – жители Астраханской области (физические лица) получили порядка 8 тысяч уведомлений об ограничении электроэнергии. Общая сумма долга потребителей, получивших данные уведомления, составила более 81 млн. рублей. Если в течение 20 дней после получения уведомления должник не произведет оплату, то подача электроэнергии ему будет приостановлена. Для возобновления подачи ресурса потребитель помимо долга на законных основания должен будет оплатить и работы по отключению-подключению к электросетям.

Наличие долга  за коммунальный ресурс также влечет за собой:

—  наличие пени,
— судебные разбирательства,
— приостановку выплаты денежной компенсации на оплату коммунальных услуг,
— ограничение права на выезд за границу,
— арест доходов и имущества,
— отказ предоставления кредита в банке.

«Ограничение энергоснабжения – крайняя мера, на которую энергетики вынуждены идти в связи с неоплатой, — отмечают в ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Гарантирующий поставщик не может оказывать услуги энергоснабжения в долг, так как все платежи потребителей идут на обеспечение финансовой стабильности региональной энергосистемы. Это деньги, идущие на расчеты по договорным обязательствам с генерирующими и сетевыми предприятиями энергетического комплекса. Это средства, вкладываемые в качественное энергообеспечение добросовестных потребителей Астраханской области».

Произвести оплату за потребленную электроэнергию можно в отделениях банков, через онлайн-сервисы банков, на почте, в МФЦ. Но удобнее всего воспользоваться личным кабинетом на сайте МОЙМРЦ.РФ.

По состоянию на 1 июня 2023 года долг бытовых потребителей перед АЭСК составил более 1 млрд рублей. С начала текущего года в отношении граждан — бытовых потребителей было введено  более 13 тысяч ограничений.

 

 

Последние новости
20 февраля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает о режиме работы в праздничные дни по случаю Дня защитника Отечества. В четверг, 22 февраля — сокращенный рабочий день:  все структурные подразделения компании, в том числе и районные отделы сбыта будут работать до 15 часов 15 минут. 23 февраля – выходной день. Учитывайте эту информацию, планируя […]
19 февраля 2024
Астраханская энергосбытовая компания из года в год стремится стать более  клиентоориентированной, повышать качество обслуживания потребителей электрической энергии. С этой целью в ноябре 2023 года начал свою работу контакт-центр на базе Компании. За прошедшее время специалистами центра обработано более 13 тысяч звонков. Только за январь 2024 года консультацию не выходя из дома получили порядка 5 тысяч […]
13 февраля 2024
Планшеты от Астраханской энергосбытовой компании получили 5 победителей, выполнившие условия акции. Чтобы стать ее участником, абонентам ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» необходимо было зарегистрироваться в личном кабинете потребителя электроэнергии, оформить подписку на электронную квитанцию, произвести оплату за потребленный энергоресурс, передать показания индивидуального прибора учета. И непременное условие акции – отсутствие задолженности за электроэнергию. Розыгрыш планшетов проходил […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять