АО «Корпорация «МСП» и Компания «Иннопрактика» объявляют о приеме заявок в бизнес-акселератор для субъектов МСП

АО «Корпорация «МСП» и Компания «Иннопрактика» (Фонд «НИР») объявляют о приеме заявок в бизнес-акселератор для технологичных субъектов МСП

1 марта 2021 года Корпорация МСП совместно с Компанией «Иннопрактика» (Фонд «НИР») открыли прием заявок на участие в программе «МСП: Акселератор инноваций». Это программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и технологичных отраслей экономики, имеющих запрос на стратегическое развитие, трансформацию продукта, расширение рынков сбыта, оптимизацию и масштабирование своего бизнеса.

Заявки на участие принимаются от компаний МСП, ведущих свою деятельность не менее четырех лет в одной из приоритетных отраслей, а также имеющих на балансе результаты интеллектуальной деятельности. Совокупный среднегодовой темп роста выручки компании-участника должен составлять за период 2016-2019 гг. (2017-2020 гг.) не менее 10%. Также компания должна иметь в штате минимум трех сотрудников на ключевых позициях.

По результатам отбора 100 заявителей смогут принять участие в мероприятиях Преакселерации – обучающих вебинарах и онлайн-отборе. По результатам питчинга 50 лучших компаний получат возможность стать участниками основной акселерационной программы, включающей трекшн-сессии – индивидуальные встречи трекеров с курируемыми компаниями, обучающие вебинары и консультациями с менторами – лидерами отрасли. Итоговым мероприятием акселерационной программы станет демо-день, в рамках которого участники смогут презентовать перед приглашенными экспертами, потенциальными партнерами результаты работы в акселераторе, а также поделиться стратегией развития бизнеса.

«Мы видим запрос у технологичных компаний МСП из разных отраслей на получение новых знаний и компетенций для обеспечения комплексного роста основных показателей деятельности и пересмотра стратегии развития. При формировании акселерационной программы мы подобрали не отдельные инструменты поддержки, а разработали комплексные решения для конкретных задач бизнеса и привлекли опытных экспертов в интенсивном росте бизнеса. Это первая программа в цикле отраслевых акселераторов          АО «Корпорация «МСП», поддерживающих предпринимателей на разных стадиях развития бизнеса. По завершении программы мы вместе с участниками сформируем подробные «дорожные карты» дальнейшего развития компаний-участников, в том числе АО «Корпорация «МСП» предложит специальные финансовые продукты, которые будут доступны только выпускникам акселерационных программ», — комментирует генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Исаевич.

«Данная акселерационная программа направлена на технологичные субъекты МСП, которые уже переросли стадию стартапа и обладают значимым потенциалом, находясь на этапе устойчивого роста. Именно поэтому миссия такой программы заключается в том, чтобы оказать поддержку и придать импульс для становления данных компаний в качестве значимых игроков в своих технологических нишах», — комментирует первый заместитель генерального директора Компании «Иннопрактика»                   (Фонд «НИР») и общественный омбудсмен в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров Наталья Попова.

Подать заявку можно до 23 марта на сайте
АО «Корпорация «МСП»: http://www.corpmsp.ru/, или по ссылке: http://www.msp2021.com/. Участие в акселерационной программе бесплатное.

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять