Арест телефона побудил должницу погасить задолженность за электроэнергию

Перспектива остаться без мобильного телефона подтолкнула местную жительницу погасить задолженность за пользование электроэнергией в размере 47 тысяч рублей.

В Ленинское районное отделение судебных приставов г. Астрахани на исполнение поступил документ о взыскании с гражданки денежных средств в пользу энергетиков. Вследствие того, что должница не оплатила задолженность в установленный законом срок, судебный пристав – исполнитель применил к женщине комплекс мер принудительного исполнения:

— обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях,

— вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которое направил по адресу проживания астраханки.
Кроме того, в ходе личного приема сотрудник службы осуществил арест мобильного телефона, принадлежащего должнице.

Меры воздействия, принятые должностным лицом к неплательщице, оказались эффективными. Гражданка в течение одного часа погасила долг в полном объеме, в том числе исполнительский сбор в размере 3 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.  После оплаты долга ограничительные меры отменены.

 

 

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять