Астраханские энергетики подвели итоги конкурса по энергоэффективности и энергосбережению

Итоги конкурса по энергоэффективности и энергосбережению, посвященного Дню энергетика, подвели в ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». В конкурсе приняли участие ученики общеобразовательных школ города и области. Свою точку зрения на проблему экономии энергоресурсов ребята выразили через рисунки и исследовательские работы.
«Такой масштабный конкурс мы провели впервые. Члены жюри рассмотрели порядка ста работ, и это немало, учитывая, что мероприятие было дебютным, — поделились впечатлением в энергосбыте. – Номинация «рисунок» была открыта для учащихся младших классов, а вот старшеклассники трудились над исследовательскими проектами. Ребята, заявившиеся на конкурс в данной номинации, проделали большую работу: они ознакомились с материалами по теме энергоэффективности и энергосбережения, на практике выяснили, какими способами можно сэкономить электроэнергию дома или в школе, и представили нам свои разработки, идеи по сбережению энергии».

В церемонии награждения приняли участие сами конкурсанты, их родители и педагоги-наставники. Победителям конкурса вручили планшеты, беспроводные клавиатуры, наушники.
Конкурсным жюри также были учреждены поощрительные призы для участников конкурса, чьи работы вызвали особенный интерес. Памятные подарки и благодарственные письма были вручены и педагогам-наставникам ребят-победителей.

Подарки от Астраханской энергосбытовой компании получили и воспитанники социально-реабилитационного центра «Вера». Ребята не смогли приехать на церемонию награждения, поэтому специалисты АЭСК сами навестили их и вручили заслуженные награды. Совместно с филиалом «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» для воспитанников центра был организован урок по электробезопасности. Ребятам рассказали о том, как избежать поражения электрическим током, об основных правилах безопасного использования электрических приборов в быту. Дети также примерили на себя защитные средства, которые используют в работе специалисты «Россети Юг».

 

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять