Астраханские энергетики совместно с сотрудниками полиции провели рейд в микрорайоне Астрахань-2.

В микрорайоне железнодорожной станции Астрахань-2 прошел совместный рейд ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»» и представителей органов полиции Ленинского района г. Астрахани. В ходе мероприятия порядка 40 абонентов двух многоквартирных домов по ул. 1-я Железнодорожная были проверены на предмет безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.  По 4 адресам проживания злостных неплательщиков установлены факты повторного самовольного подключения к внутридомовой электросети и незаконного пользования электроэнергией. По данным адресам специалисты вновь ввели ограничение энергоснабжения, кроме того астраханская энергосбытовая компания направила  заявления в отдел МВД России по Ленинскому району г. Астрахани о возбуждении дел об административном правонарушении. В соответствии с действующим законодательством (ст. 7.19 КоАП РФ) за повторное самовольное подключение к электросетям неплательщикам грозят штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Напоминаем, ограничить поставку электроэнергии гарантирующий поставщик может на законных основаниях (согласно постановлению Правительства РФ № 354) после того, как сумма долга превысит двукратный размер платы, рассчитанный, исходя из норматива потребления коммунальной услуги электроснабжения. Впоследствии по решению суда может быть наложено ограничение на пользование имуществом и денежными средствами должника.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» настоятельно рекомендует своим клиентам не оставлять без внимания приходящие платежные документы, поскольку в случае ограничения коммунального ресурса потребителю придется не только погасить имеющийся долг, но и оплатить работы по возобновлению подачи электроэнергии.

Узнать свою задолженность и произвести оплату можно не выходя из дома. Для этого достаточно зарегистрироваться  в личном кабинете на сайте МОЙМРЦ.РФ.

На 1 марта 2023 года  просроченная  задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила 1 млрд. рублей.  За 2 месяца этого года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 3 тысяч ограничений.

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять