Астраханские энергетики совместно с сотрудниками полиции провели рейд в микрорайоне Бабаевского.

В микрорайоне Бабаевского прошел очередной совместный рейд специалистов ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и  участкового уполномоченного  органов полиции Ленинского района г. Астрахани. Присутствие в одной команде с энергетиками представителя закона  для многих граждан, которые нелегально потребляют электричество, стало плохой новостью. Объектами  проверки стали потребители, которых отключили от электроэнергии за задолженность  неделю назад. Абоненты не ожидали визита энергетиков, а в сопровождении полиции – тем более.

В ходе мероприятия порядка 20 абонентов проживающие в многоквартирных домах микрорайона проверены на предмет безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.  По 10 адресам проживания злостных неплательщиков установлены факты повторного самовольного подключения к внутридомовой электросети и незаконного пользования электроэнергией. Их общая дебиторская задолженность на дату отключения составляет около 500 тыс. рублей. По данным адресам специалисты вновь ввели ограничение энергоснабжения, кроме того астраханская энергосбытовая компания направит  заявления в отдел МВД России по Ленинскому району г. Астрахани о возбуждении дел об административном правонарушении. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (ст. 7.19)   самовольное подключение к электросетям  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей. А  за повторное совершение данного нарушения неплательщикам грозят штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» настоятельно рекомендует своим клиентам не оставлять без внимания приходящие платежные документы, поскольку в случае ограничения коммунального ресурса потребителю придется не только погасить имеющийся долг, но и оплатить работы по возобновлению подачи электроэнергии.

Узнать свою задолженность и произвести оплату можно не выходя из дома. Для этого достаточно зарегистрироваться  в личном кабинете на сайте МОЙМРЦ.РФ. Кроме того, на портале потребители электроэнергии могут проверить наличие своего лицевого счета в списках на отключение за задолженность.

На конец ноября  2023 года  просроченная  задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составляет  около 1 млрд. рублей.

За  10  месяцев этого года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 19 тысяч ограничений.

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять