Астраханские энергетики совместно с сотрудниками полиции провели рейд в микрорайоне Бабаевского.

В микрорайоне Бабаевского прошел очередной совместный рейд специалистов ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и  участкового уполномоченного  органов полиции Ленинского района г. Астрахани. Присутствие в одной команде с энергетиками представителя закона  для многих граждан, которые нелегально потребляют электричество, стало плохой новостью. Объектами  проверки стали потребители, которых отключили от электроэнергии за задолженность  неделю назад. Абоненты не ожидали визита энергетиков, а в сопровождении полиции – тем более.

В ходе мероприятия порядка 20 абонентов проживающие в многоквартирных домах микрорайона проверены на предмет безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.  По 10 адресам проживания злостных неплательщиков установлены факты повторного самовольного подключения к внутридомовой электросети и незаконного пользования электроэнергией. Их общая дебиторская задолженность на дату отключения составляет около 500 тыс. рублей. По данным адресам специалисты вновь ввели ограничение энергоснабжения, кроме того астраханская энергосбытовая компания направит  заявления в отдел МВД России по Ленинскому району г. Астрахани о возбуждении дел об административном правонарушении. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (ст. 7.19)   самовольное подключение к электросетям  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей. А  за повторное совершение данного нарушения неплательщикам грозят штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» настоятельно рекомендует своим клиентам не оставлять без внимания приходящие платежные документы, поскольку в случае ограничения коммунального ресурса потребителю придется не только погасить имеющийся долг, но и оплатить работы по возобновлению подачи электроэнергии.

Узнать свою задолженность и произвести оплату можно не выходя из дома. Для этого достаточно зарегистрироваться  в личном кабинете на сайте МОЙМРЦ.РФ. Кроме того, на портале потребители электроэнергии могут проверить наличие своего лицевого счета в списках на отключение за задолженность.

На конец ноября  2023 года  просроченная  задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составляет  около 1 млрд. рублей.

За  10  месяцев этого года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 19 тысяч ограничений.

Последние новости
20 февраля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает о режиме работы в праздничные дни по случаю Дня защитника Отечества. В четверг, 22 февраля — сокращенный рабочий день:  все структурные подразделения компании, в том числе и районные отделы сбыта будут работать до 15 часов 15 минут. 23 февраля – выходной день. Учитывайте эту информацию, планируя […]
19 февраля 2024
Астраханская энергосбытовая компания из года в год стремится стать более  клиентоориентированной, повышать качество обслуживания потребителей электрической энергии. С этой целью в ноябре 2023 года начал свою работу контакт-центр на базе Компании. За прошедшее время специалистами центра обработано более 13 тысяч звонков. Только за январь 2024 года консультацию не выходя из дома получили порядка 5 тысяч […]
13 февраля 2024
Планшеты от Астраханской энергосбытовой компании получили 5 победителей, выполнившие условия акции. Чтобы стать ее участником, абонентам ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» необходимо было зарегистрироваться в личном кабинете потребителя электроэнергии, оформить подписку на электронную квитанцию, произвести оплату за потребленный энергоресурс, передать показания индивидуального прибора учета. И непременное условие акции – отсутствие задолженности за электроэнергию. Розыгрыш планшетов проходил […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять