Астраханские котельные отключают от электричества за долги

13 городских котельных, принадлежащих МУП «Коммунэнерго», были отключены за долги от электричества из-за нарушения обязательств по оплате. На данный момент, благодаря достигнутым договоренностям, энергоснабжение объектов возобновлено. Однако долг коммунального предприятия за потребленный энергоресурс перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» остается внушительным. По данным на 23 апреля он составил 204 млн рублей.

Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, поскольку отопительный сезон уже завершен, энергетики согласно законодательства имеют полное право ограничить электроснабжение котельных. Вместе  с тем в АЭСК отмечают, что это крайняя мера, цель которой побудить должников к погашению задолженности.

На сегодняшний день общий долг предприятий ЖКХ перед энергетиками составляет колоссальные полтора миллиарда рублей. Самые крупные должники: МУП ЖКХ «Универсал» (Ахтубинский район), МП «Теплосети» (Ахтубинский район), МУП «Ахтубинск-Водоканал» (Ахтубинский район). Долг каждого из этих коммунальных предприятий составляет десятки миллионов рублей.

Главная же задача АЭСК, как гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области, —  обеспечить бесперебойное функционирование региональной энергосистемы. А недополученные средства — это деньги, которые не будут вложены в ремонт сетевого хозяйства и объектов генерации. Как итог – снижение качества энергообеспечения добросовестных потребителей Астраханской области.

Выход из ситуации АЭСК видит в заключение соглашения о реструктуризации задолженности, а также в усиленном контроле деятельности МУПов со стороны руководства муниципалитетов.

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять