Энергетики совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по должникам

Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  совместно с полицией проводят рейды по потребителям, которые ранее были отключены от энергоснабжения за долги. В ходе рейда, который прошел в Ленинском районе Астрахани специалисты посетили порядка 30 адресов, в большинстве случае было выявлено самовольное подключение  к электросетям. Проведено повторное отключение недобросовестных потребителей. Нарушителям грозит внушительный штраф.

Совместные рейды энергетиков и сотрудников правоохранительных органов будут продолжаться и далее. Неплательщикам советуют не дожидаться административных наказаний, поскольку в этом случае помимо оплаты всей суммы долга придется оплатить и немаленький штраф, а также оплатить стоимость работ по подключению к сетям энергоснабжения.

В июле 2022 года в статью 7.19 «Кодекса об административных правонарушениях» были внесены изменения, согласно которым повторное самовольное подключение граждан к электросетям  наказывается штрафом в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц размер штрафа составит от 80 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напоминаем, ограничить поставку электроэнергии поставщик может на законных основаниях (согласно постановлению Правительства РФ № 354) после того, как сумма долга превысит сумму средних платежей за два месяца. Впоследствии по решению суда может быть наложено ограничение на пользование имуществом и денежными средствами должника.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» советует своим клиентам не оставлять без внимания приходящие платежные документы, поскольку в случае ограничения коммунального ресурса потребителю придется не только погасить имеющийся долг, но и оплатить работы по возобновлению подачи электроэнергии.

Узнать свою задолженность и произвести оплату можно не выходя из дома, для этого достаточно зарегистрироваться  в личном кабинете на сайте МРЦ.РФ.

На 1 июля 2022 года  просроченная  задолженность жителей региона за электроэнергию составила порядка 1,6 млрд. рублей. За  7 месяцев это года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 17 тысяч ограничений.

Видеомаериал предоставлен АСТРАХАНЬ24

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять