Энергетики совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по должникам

Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  совместно с полицией проводят рейды по потребителям, которые ранее были отключены от энергоснабжения за долги. В ходе рейда, который прошел в Ленинском районе Астрахани специалисты посетили порядка 30 адресов, в большинстве случае было выявлено самовольное подключение  к электросетям. Проведено повторное отключение недобросовестных потребителей. Нарушителям грозит внушительный штраф.

Совместные рейды энергетиков и сотрудников правоохранительных органов будут продолжаться и далее. Неплательщикам советуют не дожидаться административных наказаний, поскольку в этом случае помимо оплаты всей суммы долга придется оплатить и немаленький штраф, а также оплатить стоимость работ по подключению к сетям энергоснабжения.

В июле 2022 года в статью 7.19 «Кодекса об административных правонарушениях» были внесены изменения, согласно которым повторное самовольное подключение граждан к электросетям  наказывается штрафом в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц размер штрафа составит от 80 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напоминаем, ограничить поставку электроэнергии поставщик может на законных основаниях (согласно постановлению Правительства РФ № 354) после того, как сумма долга превысит сумму средних платежей за два месяца. Впоследствии по решению суда может быть наложено ограничение на пользование имуществом и денежными средствами должника.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» советует своим клиентам не оставлять без внимания приходящие платежные документы, поскольку в случае ограничения коммунального ресурса потребителю придется не только погасить имеющийся долг, но и оплатить работы по возобновлению подачи электроэнергии.

Узнать свою задолженность и произвести оплату можно не выходя из дома, для этого достаточно зарегистрироваться  в личном кабинете на сайте МРЦ.РФ.

На 1 июля 2022 года  просроченная  задолженность жителей региона за электроэнергию составила порядка 1,6 млрд. рублей. За  7 месяцев это года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 17 тысяч ограничений.

Видеомаериал предоставлен АСТРАХАНЬ24

Последние новости
20 февраля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает о режиме работы в праздничные дни по случаю Дня защитника Отечества. В четверг, 22 февраля — сокращенный рабочий день:  все структурные подразделения компании, в том числе и районные отделы сбыта будут работать до 15 часов 15 минут. 23 февраля – выходной день. Учитывайте эту информацию, планируя […]
19 февраля 2024
Астраханская энергосбытовая компания из года в год стремится стать более  клиентоориентированной, повышать качество обслуживания потребителей электрической энергии. С этой целью в ноябре 2023 года начал свою работу контакт-центр на базе Компании. За прошедшее время специалистами центра обработано более 13 тысяч звонков. Только за январь 2024 года консультацию не выходя из дома получили порядка 5 тысяч […]
13 февраля 2024
Планшеты от Астраханской энергосбытовой компании получили 5 победителей, выполнившие условия акции. Чтобы стать ее участником, абонентам ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» необходимо было зарегистрироваться в личном кабинете потребителя электроэнергии, оформить подписку на электронную квитанцию, произвести оплату за потребленный энергоресурс, передать показания индивидуального прибора учета. И непременное условие акции – отсутствие задолженности за электроэнергию. Розыгрыш планшетов проходил […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять