Генеральный директор ПАО «АЭСК» Вадим Сидоркин: «Договор с управляющими компаниями защитит интересы добросовестных плательщиков»

В марте 2022 года ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» начала работу по привлечению управляющих компаний к совместному решению проблемы неплатежей населения за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день заключено порядка 35 возмездных договоров,  в рамках которых управляющие компании осуществляют работы по приостановлению и возобновлению подачи электроэнергии недобросовестным потребителям.

Проблема неплатежей в регионе стоит очень остро. По данным АЭСК, на 1 июля 2022 года  просроченная  задолженность жителей региона за электроэнергию составляет порядка 1,6 млрд. рублей, а долг самих исполнителей коммунальных услуг перед гарантирующим  поставщиком превышает 984 млн. рублей.

В сложившихся условиях ресурсоснабжающая организация на законных основаниях вынуждена прибегнуть к ограничению поставки коммунального ресурса.

Энергетики особо отмечают понимание и заинтересованность органов государственной власти Астраханской области в решении вопроса неплатежей в ЖКХ. В роли связующего звена между гарантирующим поставщиком и управляющими компаниями выступает Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области.

«Для нас эта тема важна и всегда актуальна, — подчеркивает Ольга Бойправ, заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области. Некоторые УК зарываются в долговые ямы всё глубже и глубже.  От этого страдают интересы и добросовестных потребителей энергоресурсов. Рост задолженности пропорционально увеличивает штрафные санкции и может понизить качество сопутствующих услуг. Организации, управляющие многоквартирным домом, вынуждены искать альтернативные источники для покрытия долгов за энергоресурсы. Как правило, для этого используются средства на содержание дома, что ухудшает его состояние».

Инициативу астраханских энергетиков прокомментировали в УК «Микрорайон». Здесь отметили, что  договор позволил более тесно контактировать с владельцами квартир, вести информационно-разъяснительную работу среди жителей, а также в ежедневном режиме контролировать соблюдение потребителями введенных за долги ограничений. В результате удалось повысить платежную дисциплину и выявить значительное количество случаев безучетного потребления электроэнергии.

В офисе ООО «МРЦ» по адресу Дж. Рида, 3 специалисты АЭСК проводят прием представителей УК для налаживания взаимодействия и решения вопросов, связанных с расчетами за потребленную электроэнергию. Телефон для справок 248-000.

Последние новости
20 февраля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает о режиме работы в праздничные дни по случаю Дня защитника Отечества. В четверг, 22 февраля — сокращенный рабочий день:  все структурные подразделения компании, в том числе и районные отделы сбыта будут работать до 15 часов 15 минут. 23 февраля – выходной день. Учитывайте эту информацию, планируя […]
19 февраля 2024
Астраханская энергосбытовая компания из года в год стремится стать более  клиентоориентированной, повышать качество обслуживания потребителей электрической энергии. С этой целью в ноябре 2023 года начал свою работу контакт-центр на базе Компании. За прошедшее время специалистами центра обработано более 13 тысяч звонков. Только за январь 2024 года консультацию не выходя из дома получили порядка 5 тысяч […]
13 февраля 2024
Планшеты от Астраханской энергосбытовой компании получили 5 победителей, выполнившие условия акции. Чтобы стать ее участником, абонентам ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» необходимо было зарегистрироваться в личном кабинете потребителя электроэнергии, оформить подписку на электронную квитанцию, произвести оплату за потребленный энергоресурс, передать показания индивидуального прибора учета. И непременное условие акции – отсутствие задолженности за электроэнергию. Розыгрыш планшетов проходил […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять