Информация  об ограничении электроэнергии в СНТ в зимний период не является действительной.

Разъяснения по вопросам энергоснабжения садоводов дал представитель ПАО «АЭСК» в ходе мероприятия, организованного комитетом Думы Астраханской области по инфраструктурному развитию и строительству.

Накануне в интернете была широко распространена публикация о якобы произошедшем изменении в законодательстве согласно которому с октября по апрель в СНТ будет ограничена подача электроэнергии.

Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, данная информация является фейком и никаких законных оснований под собой не имеет.   Ограничить садоводов могут только по причине наличия долга за электроэнергию.

Еще один вопрос, беспокоивший представителей СНТ, — применяемые к садоводам тарифы за электроэнергию. На данный момент для всех садоводов действует тариф 5,94, вне зависимости от того, в сельской местности или в городской черте находится СНТ (при условии, что объект имеет статус нежилого помещения или земельного участка для садоводства).

Последние новости
16 мая 2024
На минувшей неделе у должника за электроэнергию, который проживает в Кировском районе Астрахани, судебные приставы совместно с сотрудниками ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» арестовали автомобиль. Сумма основного долга данного потребителя электроэнергии, составляла почти 210 тысяч рублей и сложилась за период с ноября 2017 года по июль 2019 года. Прежде чем приступить к крайним мерам, ПАО «Астраханская […]
8 мая 2024
Уважаемые астраханцы! Примите самые искренние поздравления с великим праздником — Днём Победы! Этот день для всех нас остаётся одним из самых светлых, торжественных и значимых. В нём — вся мощь, вся сила духа и величие простых людей, в тяжёлые годы сплотившихся и отстоявших свою Родину. Годы идут, но славный подвиг нашего народа никогда не исчезнет […]
2 мая 2024
Вопрос задолженности предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию стал основной темой для обсуждения на рабочем совещании, которое прошло в Думе Астраханской области с участием представителей регионального министерства ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, глав муниципальных образований области. За одну только электроэнергию коммунальщики задолжали около полутора миллиардов рублей, и темп роста задолженности увеличивается. Если за 2021 и 2022 годы динамика […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять