Инструкция по снятию контрольных показаний с приборов учета электрической энергии типа «СЕ 207»

Прибор учета электрической энергии однофазный многофункциональный «СЕ 207» (далее ПУ) оснащен встроенным жидкокристаллическим дисплеем (далее ЖКИ) с подсветкой. Включение подсветки и изменение режимов индикации осуществляется путем нажатия на функциональную клавишу (синего цвета) прибора учета, расположенную ниже от ЖКИ. После снятия показаний, через 60 секунд бездействия, подсветка потухнет. Для её включения необходимо снова нажать кнопку управления синего цвета.

Управление прибором учета


Фото 1.
Управление прибором учета осуществляется при помощи кнопки управления (на фото 1 изображена синим цветом).

  1. Краткое нажатие кнопки (менее 1 с) – переключение кадров.
  2. Длительное нажатие кнопки (более 1 с) – переключение групп.Снятие текущих показаний
    Выводимая на ЖКИ информация разделена на группы параметров. Главная из них, группа 1 — накопления энергий нарастающим итогом. В группе 1 на экран выводятся следующие показания:
  • Суммарные показания;
  • Показания по тарифам Т1 и Т2;
  • День недели и дата;
  • Время.
  1. Суммарные показания (показания на текущий момент времени)


Фото 2.
Данный режим дисплея соответствует контрольным показаниям потребленной электроэнергии на момент съема.
Красным цветом на фото 2 обозначен режим, синим — единица измерения, зеленым обозначены значения. Суммарный режим соответствует сумме тарифов Т1 и Т2.

  1. Показания по тарифам Т1 и Т2
    Тарифное разделение применяют для учета расхода электроэнергии в дневное и ночное время. Данные режимы позволяют снять контрольные показания тарифов Т1 и Т2 по отдельности.
    На фото 3. ниже тарифы указаны синим цветом.

Фото 3.

 

 

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять