Как рассчитать ОДН

В помощь потребителям Астраханская энергосбытовая компания выпустила информационные плакаты, наглядно демонстрирующие гражданам методику расчета платы за ОДН. Печатная продукция появится в межрегиональном расчетном центре, в районных отделах сбыта.

Нужно отметить, что необходимость в просвещении потребителей услуг ЖКХ по-прежнему актуальна. Владельцы квартир должны понимать, что они несут ответственность не только за содержание своего жилья, но и за общедомовое имущество.  При этом практика показывает, что многие потребители не знают, что такое ОДН, из чего складывается плата за содержание общедомового имущества, что влияет на увеличение этой платы.

ОДН – это освещение лестниц, подвалов, чердаков, работа лифтов, повысительных насосных станций, работа систем видеонаблюдения, домофонов, пожарной сигнализации, антенных усилителей, сюда же входят потери электроэнергии, в том числе хищения.

Поэтому, чтобы сумма в строке ОДН не стала для вас неприятным сюрпризом, мы рекомендуют ознакомиться с методикой расчета ОДН,  вовремя передавать показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, а при выявлении фактов бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии обращаться в свою УК или в АЭСК.

Скачать плакат в хорошем качестве можно здесь

Последние новости
10 апреля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! Для вашего удобства на сайте ООО «Межрегиональный расчетный центр» — агента ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» по работе с населением,  разработан новый сервис оплаты, через личный кабинет (Web версия) — оплата прочих услуг. При помощи него Вы можете произвести оплату расходов исполнителя, связанных с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги […]
8 апреля 2024
Детская сказочная повесть была создана астраханской писательницей и журналисткой Мариной Паренской специально для ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Книга стала частью реализуемого энергетиками проекта, который призван рассказать детям о важности безопасного и эффективного использования электроэнергии в быту. Иллюстрации к произведению выполнили учащиеся Астраханской детской художественной школы №1. Первыми с книгой познакомились ученики 3 класса школы №30. […]
3 апреля 2024
В городе Нариманов Астраханской области судебными приставами в счет взыскания задолженности было арестовано имущество злостного неплательщика за электроэнергию —  МУП «Благоустроенный город». По состоянию на конец марта 2024 года данное коммунальное предприятие  задолжало ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  почти  3 млн рублей. Для взыскания задолженности гарантирующий поставщик электроэнергии обратился с исками в Арбитражный суд Астраханской  области. […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять