Как рассчитать ОДН

В помощь потребителям Астраханская энергосбытовая компания выпустила информационные плакаты, наглядно демонстрирующие гражданам методику расчета платы за ОДН. Печатная продукция появится в межрегиональном расчетном центре, в районных отделах сбыта.

Нужно отметить, что необходимость в просвещении потребителей услуг ЖКХ по-прежнему актуальна. Владельцы квартир должны понимать, что они несут ответственность не только за содержание своего жилья, но и за общедомовое имущество.  При этом практика показывает, что многие потребители не знают, что такое ОДН, из чего складывается плата за содержание общедомового имущества, что влияет на увеличение этой платы.

ОДН – это освещение лестниц, подвалов, чердаков, работа лифтов, повысительных насосных станций, работа систем видеонаблюдения, домофонов, пожарной сигнализации, антенных усилителей, сюда же входят потери электроэнергии, в том числе хищения.

Поэтому, чтобы сумма в строке ОДН не стала для вас неприятным сюрпризом, мы рекомендуют ознакомиться с методикой расчета ОДН,  вовремя передавать показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, а при выявлении фактов бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии обращаться в свою УК или в АЭСК.

Скачать плакат в хорошем качестве можно здесь

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять