Напоминаем жителям региона о необходимости своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает жителям региона о необходимости своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию.

С 1 января 2021 года перестает действовать Постановление Правительства РФ № 424 от 02.04.2020г. «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», на основании которого было приостановлено начисление и взыскание пени за просрочку платежей по всем коммунальным услугам, а также приостановлено введение ограничений и прекращение подачи коммунальной услуги.

Поэтому гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе — ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) настоятельно рекомендует жителям Астраханской области правильно и принципиально отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг, своевременно оплачивать счета за электроэнергию и не накапливать долговых обязательств. В компании констатируют, что временный отказ от применения жестких мер к должникам значительно снизил платежную дисциплину населения. Долги астраханцев за потребленную электроэнергию перед АЭСК ежемесячно достигают нескольких десятков миллионов рублей. На конец ноября 2020 года общий объем задолженности населения составляет более 1 миллиарда рублей.

Ещё раз повторимся, после 1 января 2021 года энергетики вправе использовать весь спектр законных мер, направленных на работу с недобросовестными клиентами, накопившими долги за потребленный ресурс. В частности будет увеличено количество судебных материалов по принудительному взысканию задолженности с учетом пени за просрочку платежей. В таких случаях к должникам, не желающих рассчитываться добровольно, применяются жесткие меры: арест имущества, счетов, списание с банковских карт, запреты на операции с недвижимостью и выезд за границу. Стоит понимать, по подобным искам существует упрощенный порядок их рассмотрения, и выносится судебный приказ, не требующий заседания с участием должника.

Уважаемые астраханцы, не копите долги и не забывайте, что электроэнергия – это товар, от которого зависит уют и комфорт в вашем доме.

Пресс-служба ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять