Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля

Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей.

Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги – крайняя мера, ее цель – побудить должника к погашению накопленной задолженности до начала нового отопительного сезона. Кроме того, главная  задача АЭСК, как гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области, —  обеспечить бесперебойное функционирование региональной энергосистемы. А недополученные средства — это деньги, которые не будут вложены в ремонт сетевого хозяйства и объектов генерации. В итоге снижается качество энергообеспечения добросовестных потребителей Астраханской области.

Стоит отметить, что несмотря на проблемы с платежной дисциплиной отдельных групп потребителей, ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  выполняет свои налоговые обязательства в полном объеме и строго в соответствии со сроками, установленными действующим законодательством. Общество с 2015 года  подтверждает свой статус крупнейшего налогоплательщика. По итогам  2023 года около 680 млн рублей перечислил гарантирующий поставщик Астраханской области в бюджеты различных уровней. Из них более 507 млн рублей составили налоговые отчисления  в федеральный бюджет и 172 млн рублей было перечислено в региональный бюджет. Также в полном объеме энергокомпания выполняет свои обязательства и перед внебюджетными фондами. За прошлый год отчисления по этим статьям составили около 94 млн рублей.

Приведенные выше показатели небезосновательно позволяет говорить об ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» как о социально ответственной компании.

 

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять