ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» произвело досрочное погашение реструктурированной задолженности перед ПАО «Россети Юг»

В октябре 2020 года между ПАО «Россети Юг» и ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» было заключено соглашение о реструктуризации задолженности последней на сумму 2 млрд. рублей по оплате услуг по транспортировке электроэнергии сроком до 2029 года. Согласно опубликованному компанией отчету, реструктурированная задолженность была погашено полностью уже в декабре 2022 года.

Это стало возможным благодаря работе по снижению дебиторской задолженности конечных потребителей в результате принятых компанией мер к должникам по ограничению режима поставки электроэнергии и судебного взыскания, а также урегулирования в пользу гарантирующего поставщика разногласий по объемам потерь электроэнергии в сетях ПАО «Россети Юг».

Энергетики в очередной раз отмечают, что просроченная дебиторская задолженность потребителей за поставленную электрическую энергию, значительная часть стоимости которой составляет плата за услуги по передаче электроэнергии, негативно влияет на развитие и модернизацию сетевого комплекса. Особенно ощутимо это в пики летней жары и в период зимних похолоданий.

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять