ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» совместно с сотрудниками полиции продолжает проводить рейды по должникам

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  ведет активную работу по взысканию задолженности с населения за предоставленные услуги энергоснабжения. Одной из постоянных форм  взаимодействия с неплательщиками в Астраханской области  стали совместные рейды энергетиков и участковых уполномоченных полиции. Как правило,  к помощи полицейских прибегают при общении с самыми проблемными потребителями.

13 сентября в ходе очередного рейда в Харабалинском районе специалисты посетили 17 адресов должников — жителей многоквартирных домов районного центра,  в отношении которых ранее было введено ограничение энергоснабжения за долги. У каждого из них долг за электроэнергию превысил 25 тысяч рублей. Общая сумма долга составила более 1,5 млн. рублей.

Как выяснилось, не все дебиторы проблему восстановления энергоснабжения решают путем погашения долга. По 6  адресам проживания злостных неплательщиков установлены факты самовольного подключения к внутридомовой электросети и незаконного пользования электроэнергией. В результате энергопотребление в этих квартирах приостановлено повторно.  В отношении собственников  жилых помещений Астраханская энергосбытовая компания направила заявления  в отдел МВД России по Харабалинскому району о возбуждении дел об административном правонарушении.  В соответствии с действующим законодательством (ст. 7.19 КоАП РФ)  неплательщикам грозят  штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

По словам специалистов ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», цель таких рейдов не только в том, чтобы найти и наказать тех, кто повторно незаконно подключился к электрическим сетям. Гражданам также пытаются разъяснить, что скрутки проводов, самовольно сконструированная проводка увеличивают нагрузку на внутридомовые электросети. Из-за таких незаконных подключений возможны пожары, в которых пострадавшими могут стать не только горе-умельцы, но и их соседи — добросовестные потребители.

С начала 2022 года в Харабалинском районе было введено ограничение электроэнергии в отношении 478 потребителей – физических лиц, общая сумма задолженности которых составила более 18 млн. рублей.

На 1 сентября 2022 года  просроченная  задолженность жителей Астраханской области  за электроэнергию составила более 1,5 млрд. рублей.

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять