ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» заключило договор с ИП Плазун В.Г. на оказание услуг по проверке приборов электрической энергии в многоквартирных домах.

В  соответствии с пунктом 31 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, определена обязанность Гарантирующих поставщиков осуществлять не реже 1 раза в 6 месяцев по снятию показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, распределителей, установленных вне жилых (нежилых) помещений, проверку состояния таких приборов учета.

Учитывая большой объем проводимых работ в данном направлении, ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» 11 мая 2022 года заключило договор с ИП Плазун В.Г. на оказание услуг по снятию контрольных показаний и осмотру технического состояния индивидуальных приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах города Астрахани и районов Астраханской области. Кроме того, согласно заключенному договору, агент (подрядчик) наделен правом фиксировать показания и проводить осмотр технического состояния общедомовых приборов учета электроэнергии.

Особо обращаем внимание потребителей электрической энергии, что представители Гарантирующего поставщика, осуществляющие работы по проверке приборов электрической энергии всегда обеспечены бейджами и удостоверениями,  подтверждающими их полномочия.  Бейджи содержат следующую информацию:

  • Логотип ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и логотип агента (подрядчика);
  • Ф.И.О. специалиста и его фотографию;
  • Телефон руководителя подрядной организации;
  • Печать ПАО «Астраханская энергосбытовая компания».

В случае обнаружения неисправности прибора учёта, контролёр  информирует об этом потребителя и рекомендует обратиться в ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» для консультации о порядке его замены или поверки.

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять