Подведены итоги областного конкурса детских рисунков по энергоэффективности и энергосбережению

19 декабря, накануне Дня энергетика, состоялось подведение итогов областного конкурса детских рисунков по энергоэффективности и энергосбережению. Учредителями конкурса выступили ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и Дума Астраханской области.
Члены жюри оценили более 300 работ — ярких и красочных рисунков детей и подростков со всех муниципальных образований Астраханской области. Оценка рисунков осуществлялась по двум критериям: оригинальность сюжета и художественность работы. В рамках конкурса участники продемонстрировали свои знания по энергосбережению и креативность.
Победители и призеры были награждены Благодарственными письмами Думы Астраханской области и подарками от Астраханской энергосбытовой компании. Все конкурсанты отмечены Благодарственными письмами комитета Думы по инфраструктурному развитию и строительству.
В своем приветственном слове Александр Клыканов, председатель комитета по инфраструктурному развитию и строительству Думы Астраханской области, отметил, что конкурс детских рисунков приурочен ко Дню энергетика. «И это не только профессиональный праздник, но и возможность выразить благодарность и уважение людям, которые обеспечивают нам комфортное и безопасное существование, снабжая энергией наши дома, предприятия и учреждения».
Стоит отметить, что проведение конкурса детских рисунков под эгидой Астраханской энергосбытовой компании стало доброй традицией. В этом году энергетики сделали свой проект ещё интереснее и издали книгу для детей дошкольного и младшего школьного возраста – «Электрический мальчик». Автор сказочной повести – астраханская писательница и журналист Марина Паренская, иллюстрации для книги выполнили учащиеся МБУДО «Детская художественная школа №1». История получилась интересная и поучительная. В ней доступным для детей языком рассказывается о необходимости бережного отношения к электроэнергии и правилах безопасного использования электричества в быту.

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять