Судебные приставы совместно с энергетиками проводят аресты имущества компаний-должников

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области проводят активную работу по взысканию долгов за потребленную электрическую энергию. Только за 5 месяцев 2023 года энергетики и судебные приставы провели 25 рейдов по адресам неплательщиков  — юридических лиц, в ходе которых арестовано имущество на сумму более 5 млн. рублей. За этот же период реализовано арестованное ранее имущество на 9,5 млн. рублей.

Очередной совместный рейд состоялся 27  июня, у должника было арестовано 2 автомобиля. Если в десятидневный срок долг не будет погашен, то арестованное имущество в  дальнейшем будет  реализовано, а  вырученные средства пойдут на погашение долга. Кроме того, должнику будет начислен дополнительно исполнительский сбор в  размере 7% от  общей суммы взыскиваемой задолженности.

Стоит отметить, при уклонении от  исполнения решения суда руководители компаний могут быть привлечены к уголовной ответственности. За  прошедший период 2023 года  судебными приставами возбуждено 4 уголовных дела, ещё по 4 в настоящий момент проводятся проверки.

Добиваясь погашения долгов и оплаты энергоресурсов в полном объеме, ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», в первую очередь, обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей. Поэтому гарантирующий поставщик планирует и в дальнейшем совместно с судебными приставами проводить активную работу по выявлению, аресту и реализации имущества злостных неплательщиков.

За 5 месяцев 2023 года в результате принудительного взыскания должники – юридические лица погасили долг за электроэнергию на общую сумму более 307 млн. рублей.

Последние новости
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
19 июня 2024
Ограничение подачи электроэнергии на объекты МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» перенесено с 18 июня на 3 июля. Ранее сообщалось об ограничении подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах  коммунального предприятия. Причиной стала многомиллионная задолженность коммунальщиков перед энергетиками, которая на начало июня 2024 года составила порядка 200 млн рублей. Отключения объектов теплоснабжающей организации за долги […]
17 июня 2024
18 июня ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приступит к процессу ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони на 45 объектах МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Такая мера принята в связи с многомиллионными долгами данного коммунального предприятия. На начало июня 2024 года его просроченная задолженность составила более 199 млн рублей. В связи с увеличивающимся темпом роста задолженности и […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять