Судебные приставы совместно с энергетиками проводят аресты имущества компаний-должников

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области проводят активную работу по взысканию долгов за потребленную электрическую энергию. Только за 5 месяцев 2023 года энергетики и судебные приставы провели 25 рейдов по адресам неплательщиков  — юридических лиц, в ходе которых арестовано имущество на сумму более 5 млн. рублей. За этот же период реализовано арестованное ранее имущество на 9,5 млн. рублей.

Очередной совместный рейд состоялся 27  июня, у должника было арестовано 2 автомобиля. Если в десятидневный срок долг не будет погашен, то арестованное имущество в  дальнейшем будет  реализовано, а  вырученные средства пойдут на погашение долга. Кроме того, должнику будет начислен дополнительно исполнительский сбор в  размере 7% от  общей суммы взыскиваемой задолженности.

Стоит отметить, при уклонении от  исполнения решения суда руководители компаний могут быть привлечены к уголовной ответственности. За  прошедший период 2023 года  судебными приставами возбуждено 4 уголовных дела, ещё по 4 в настоящий момент проводятся проверки.

Добиваясь погашения долгов и оплаты энергоресурсов в полном объеме, ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», в первую очередь, обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей. Поэтому гарантирующий поставщик планирует и в дальнейшем совместно с судебными приставами проводить активную работу по выявлению, аресту и реализации имущества злостных неплательщиков.

За 5 месяцев 2023 года в результате принудительного взыскания должники – юридические лица погасили долг за электроэнергию на общую сумму более 307 млн. рублей.

Последние новости
10 апреля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! Для вашего удобства на сайте ООО «Межрегиональный расчетный центр» — агента ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» по работе с населением,  разработан новый сервис оплаты, через личный кабинет (Web версия) — оплата прочих услуг. При помощи него Вы можете произвести оплату расходов исполнителя, связанных с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги […]
8 апреля 2024
Детская сказочная повесть была создана астраханской писательницей и журналисткой Мариной Паренской специально для ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Книга стала частью реализуемого энергетиками проекта, который призван рассказать детям о важности безопасного и эффективного использования электроэнергии в быту. Иллюстрации к произведению выполнили учащиеся Астраханской детской художественной школы №1. Первыми с книгой познакомились ученики 3 класса школы №30. […]
3 апреля 2024
В городе Нариманов Астраханской области судебными приставами в счет взыскания задолженности было арестовано имущество злостного неплательщика за электроэнергию —  МУП «Благоустроенный город». По состоянию на конец марта 2024 года данное коммунальное предприятие  задолжало ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  почти  3 млн рублей. Для взыскания задолженности гарантирующий поставщик электроэнергии обратился с исками в Арбитражный суд Астраханской  области. […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять