В Астрахани за долги перед энергетиками арестовали имущество МУПа

В городе Нариманов Астраханской области судебными приставами в счет взыскания задолженности было арестовано имущество злостного неплательщика за электроэнергию —  МУП «Благоустроенный город».

По состоянию на конец марта 2024 года данное коммунальное предприятие  задолжало ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  почти  3 млн рублей.

Для взыскания задолженности гарантирующий поставщик электроэнергии обратился с исками в Арбитражный суд Астраханской  области. Решения по искам были полностью удовлетворены в пользу энергетиков.

29 марта 2024 года судебные приставы арестовали движимое имущество компании-должника —  9 автомобилей. В дальнейшем они будут реализованы, а вырученные средства пойдут на частичное погашение задолженности за потребленную электроэнергию.

По данным  на 20 марта 2024 года коммунальные предприятия области задолжали энергокомпании  рекордные 1 млрд 523 млн рублей.

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять