Заключить договор с энергетиками потребители могут дистанционно

В адрес ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» поступает много вопросов по поводу договорных взаимоотношений  компании и собственников (съемщиков) квартир в многоквартирных жилых домах или частных домовладений.  Давайте разберем подробнее некоторые из них.

Как заключить договор на услугу электроснабжения?
Вам необходимо обратиться через информационный портал моймрц.рф с заявлением на заключение договора для открытия лицевого счета. Открытие лицевого счета будет считаться фактом заключения договора, а наличие ФИО собственника (съемщика) в платежном документе на лицевом счете означает, что договор заключен именно с ним.

Я не заключал договор с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», но мне приходят платежные документы на оплату услуги электроснабжения.
Согласно Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с физическими лицами договор имеет форму публичного договора и не требует обязательного заключения в письменной форме. Договор заключается в публичном порядке с момента начала пользования ресурсом, а именно с момента возникновения права пользования на жилое помещение.

Как заключить договор в письменной форме?
По желанию потребителя может быть заключен договор в письменной форме. Порядок заключения прописан в ст. 22 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Ознакомиться с текстом договора.

Если информация о потребителе, на которого открыт лицевой счет не является актуальной, обратитесь с заявлением об изменении информации.

Последние новости
10 апреля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! Для вашего удобства на сайте ООО «Межрегиональный расчетный центр» — агента ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» по работе с населением,  разработан новый сервис оплаты, через личный кабинет (Web версия) — оплата прочих услуг. При помощи него Вы можете произвести оплату расходов исполнителя, связанных с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги […]
8 апреля 2024
Детская сказочная повесть была создана астраханской писательницей и журналисткой Мариной Паренской специально для ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Книга стала частью реализуемого энергетиками проекта, который призван рассказать детям о важности безопасного и эффективного использования электроэнергии в быту. Иллюстрации к произведению выполнили учащиеся Астраханской детской художественной школы №1. Первыми с книгой познакомились ученики 3 класса школы №30. […]
3 апреля 2024
В городе Нариманов Астраханской области судебными приставами в счет взыскания задолженности было арестовано имущество злостного неплательщика за электроэнергию —  МУП «Благоустроенный город». По состоянию на конец марта 2024 года данное коммунальное предприятие  задолжало ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  почти  3 млн рублей. Для взыскания задолженности гарантирующий поставщик электроэнергии обратился с исками в Арбитражный суд Астраханской  области. […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять