Заключить договор с энергетиками потребители могут дистанционно

В адрес ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» поступает много вопросов по поводу договорных взаимоотношений  компании и собственников (съемщиков) квартир в многоквартирных жилых домах или частных домовладений.  Давайте разберем подробнее некоторые из них.

Как заключить договор на услугу электроснабжения?
Вам необходимо обратиться через информационный портал моймрц.рф с заявлением на заключение договора для открытия лицевого счета. Открытие лицевого счета будет считаться фактом заключения договора, а наличие ФИО собственника (съемщика) в платежном документе на лицевом счете означает, что договор заключен именно с ним.

Я не заключал договор с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», но мне приходят платежные документы на оплату услуги электроснабжения.
Согласно Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с физическими лицами договор имеет форму публичного договора и не требует обязательного заключения в письменной форме. Договор заключается в публичном порядке с момента начала пользования ресурсом, а именно с момента возникновения права пользования на жилое помещение.

Как заключить договор в письменной форме?
По желанию потребителя может быть заключен договор в письменной форме. Порядок заключения прописан в ст. 22 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Ознакомиться с текстом договора.

Если информация о потребителе, на которого открыт лицевой счет не является актуальной, обратитесь с заявлением об изменении информации.

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять