Замена прибора учета электроэнергии

Уважаемые потребители!

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в РФ» с 1 июля 2020 года гарантирующие поставщики электроэнергии (ГП) и сетевые организации приступили к реализации программы по созданию интеллектуальных систем учета электроэнергии. Один из пунктов этой программы – установка счетчиков электроэнергии потребителям.

В Астраханской области установка (замена) приборов учета в многоквартирных жилых домах возложена на гарантирующего поставщика – ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», в частном секторе и у юридических лиц на сетевую компанию – Филиал ПАО “Россети Юг” – “Астраханьэнерго”.

Замена электросчетчиков проводится не одномоментно, а по мере необходимости! По окончании срока службы счетчика электроэнергии (установленного производителем прибора), а также по истечении его межповерочного интервала гарантирующий поставщик или сетевая организация в течение 6 месяцев произведут бесплатную замену прибора учета на новый. До момента замены электросчетчика на новый, оплата за услугу будет производиться по показаниям старого прибора учета электроэнергии. Повторимся, за установку новых счетчиков денежные средства напрямую с потребителей не взимаются. Жильцам необходимо остерегаться случаев мошенничества и предложений злоумышленников на установку приборов учета «по льготной цене».

Важно! При выходе из строя (утраты) прибора учета, потребителю необходимо оставить заявку на его замену (https://xn--i1afbgm0b.xn--p1ai/?page_id=18146). В этом случае, до момента замены электросчетчика на новый, начисления оплаты за услугу будут производиться по среднему значению потребления.

Последние новости
10 апреля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! Для вашего удобства на сайте ООО «Межрегиональный расчетный центр» — агента ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» по работе с населением,  разработан новый сервис оплаты, через личный кабинет (Web версия) — оплата прочих услуг. При помощи него Вы можете произвести оплату расходов исполнителя, связанных с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги […]
8 апреля 2024
Детская сказочная повесть была создана астраханской писательницей и журналисткой Мариной Паренской специально для ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Книга стала частью реализуемого энергетиками проекта, который призван рассказать детям о важности безопасного и эффективного использования электроэнергии в быту. Иллюстрации к произведению выполнили учащиеся Астраханской детской художественной школы №1. Первыми с книгой познакомились ученики 3 класса школы №30. […]
3 апреля 2024
В городе Нариманов Астраханской области судебными приставами в счет взыскания задолженности было арестовано имущество злостного неплательщика за электроэнергию —  МУП «Благоустроенный город». По состоянию на конец марта 2024 года данное коммунальное предприятие  задолжало ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  почти  3 млн рублей. Для взыскания задолженности гарантирующий поставщик электроэнергии обратился с исками в Арбитражный суд Астраханской  области. […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять