Жительница Советского района города Астрахани чуть не лишилась автомобиля из-за долга перед энергетиками

В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей.

Всего в текущем году из-за долгов перед энергетиками служба судебных приставов подвергла описи и аресту 5 транспортных средств должников-физических лиц с общей задолженностью почти 430 тыс рублей. В результате вся эта сумма была выплачена должниками до продажи собственности.
Напомним, в рамках действующего законодательства сотрудниками ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» помимо ареста имущества к неплательщикам применяются все возможные меры воздействия: производятся отключения электроэнергии, удержания из зарплаты и пенсии, устанавливается запрет на выезд за пределы страны.

Энергетики рекомендуют жителям избегать образования задолженности, для этого необходимо выполнять всего лишь два условия:
1. Главное — исполнять обязательства по оплате потребленной за расчетный период электрической энергии не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом.
Оплатить потребленную электроэнергию можно любым удобным способом:
* в личном кабинете физических лиц ООО «Межрегиональный расчетный центр» и его мобильной версии (https://lk.astrc.ru/);
* в отделениях банков и через их платежные терминалы;
* через онлайн-сервисы банков, например «Сбербанк Онлайн» и т.д.:
* в отделениях почтовой связи «Почта России»;
* в офисах АУ АО «МФЦ» г. Астрахани и Астраханской области;
* через онлайн-сервис «Квартплата+».
2. Отслеживать информацию о начислениях и оплатах в квитанциях. Удобнее всего зарегистрироваться в личном кабинете потребителя электроэнергии на сайте моймрц.рф (или скачать приложение «МРЦ Астрахань») и подписаться на электронную квитанцию.

Последние новости
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
21 июня 2024
Уважаемый Вадим Юрьевич! Позвольте выразить вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения! Все ступени Вашей трудовой биографии – яркий пример добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сегодня под Вашим руководством наша Компания обеспечивает стабильное энергоснабжение астраханцев и вносит свой вклад в повышение благополучия Астраханской области. Пусть присущие Вам сила духа, […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять