Публичное акционерное общество
Единый телефонный номер 8 (8512) 24-90-00 Пн-Чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-15:45
18.08.2022
Энергетики совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по должникам

Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  совместно с полицией проводят рейды по потребителям, которые ранее были отключены от энергоснабжения за долги. В ходе рейда, который прошел в Ленинском районе Астрахани специалисты посетили порядка 30 адресов, в большинстве случае было выявлено самовольное подключение  к электросетям. Проведено повторное отключение недобросовестных потребителей. Нарушителям грозит внушительный штраф.

Совместные рейды энергетиков и сотрудников правоохранительных органов будут продолжаться и далее. Неплательщикам советуют не дожидаться административных наказаний, поскольку в этом случае помимо оплаты всей суммы долга придется оплатить и немаленький штраф, а также оплатить стоимость работ по подключению к сетям энергоснабжения.

В июле 2022 года в статью 7.19 «Кодекса об административных правонарушениях» были внесены изменения, согласно которым повторное самовольное подключение граждан к электросетям  наказывается штрафом в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц размер штрафа составит от 80 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напоминаем, ограничить поставку электроэнергии поставщик может на законных основаниях (согласно постановлению Правительства РФ № 354) после того, как сумма долга превысит сумму средних платежей за два месяца. Впоследствии по решению суда может быть наложено ограничение на пользование имуществом и денежными средствами должника.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» советует своим клиентам не оставлять без внимания приходящие платежные документы, поскольку в случае ограничения коммунального ресурса потребителю придется не только погасить имеющийся долг, но и оплатить работы по возобновлению подачи электроэнергии.

Узнать свою задолженность и произвести оплату можно не выходя из дома, для этого достаточно зарегистрироваться  в личном кабинете на сайте МРЦ.РФ.

На 1 июля 2022 года  просроченная  задолженность жителей региона за электроэнергию составила порядка 1,6 млрд. рублей. За  7 месяцев это года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 17 тысяч ограничений.

Видеомаериал предоставлен АСТРАХАНЬ24

У вас появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на них
«Агентство информатизации бизнеса»: разработка и продвижение сайтов