Публичное акционерное общество
Единый телефонный номер 8 (8512) 24-90-00 Пн-Чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-15:45
18.11.2022
Как рассчитать ОДН

В помощь потребителям Астраханская энергосбытовая компания выпустила информационные плакаты, наглядно демонстрирующие гражданам методику расчета платы за ОДН. Печатная продукция появится в межрегиональном расчетном центре, в районных отделах сбыта.

Нужно отметить, что необходимость в просвещении потребителей услуг ЖКХ по-прежнему актуальна. Владельцы квартир должны понимать, что они несут ответственность не только за содержание своего жилья, но и за общедомовое имущество.  При этом практика показывает, что многие потребители не знают, что такое ОДН, из чего складывается плата за содержание общедомового имущества, что влияет на увеличение этой платы.

ОДН – это освещение лестниц, подвалов, чердаков, работа лифтов, повысительных насосных станций, работа систем видеонаблюдения, домофонов, пожарной сигнализации, антенных усилителей, сюда же входят потери электроэнергии, в том числе хищения.

Поэтому, чтобы сумма в строке ОДН не стала для вас неприятным сюрпризом, мы рекомендуют ознакомиться с методикой расчета ОДН,  вовремя передавать показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, а при выявлении фактов бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии обращаться в свою УК или в АЭСК.

Скачать плакат в хорошем качестве можно здесь

У вас появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на них
«Агентство информатизации бизнеса»: разработка и продвижение сайтов