Публичное акционерное общество
Единый телефонный номер 8 (8512) 24-90-00 Пн-Чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-15:45
12.11.2020
Напоминаем жителям региона о необходимости своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает жителям региона о необходимости своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию.

С 1 января 2021 года перестает действовать Постановление Правительства РФ № 424 от 02.04.2020г. «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», на основании которого было приостановлено начисление и взыскание пени за просрочку платежей по всем коммунальным услугам, а также приостановлено введение ограничений и прекращение подачи коммунальной услуги.

Поэтому гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе – ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) настоятельно рекомендует жителям Астраханской области правильно и принципиально отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг, своевременно оплачивать счета за электроэнергию и не накапливать долговых обязательств. В компании констатируют, что временный отказ от применения жестких мер к должникам значительно снизил платежную дисциплину населения. Долги астраханцев за потребленную электроэнергию перед АЭСК ежемесячно достигают нескольких десятков миллионов рублей. На конец ноября 2020 года общий объем задолженности населения составляет более 1 миллиарда рублей.

Ещё раз повторимся, после 1 января 2021 года энергетики вправе использовать весь спектр законных мер, направленных на работу с недобросовестными клиентами, накопившими долги за потребленный ресурс. В частности будет увеличено количество судебных материалов по принудительному взысканию задолженности с учетом пени за просрочку платежей. В таких случаях к должникам, не желающих рассчитываться добровольно, применяются жесткие меры: арест имущества, счетов, списание с банковских карт, запреты на операции с недвижимостью и выезд за границу. Стоит понимать, по подобным искам существует упрощенный порядок их рассмотрения, и выносится судебный приказ, не требующий заседания с участием должника.

Уважаемые астраханцы, не копите долги и не забывайте, что электроэнергия – это товар, от которого зависит уют и комфорт в вашем доме.

Пресс-служба ПАО “Астраханская энергосбытовая компания”

У вас появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на них