С 1 июля 2020 года изменяются тарифы на оплату электроэнергии

С 1 июля 2020 года изменяются тарифы на оплату электроэнергии

22.06.2020

С 1 июля 2020 года изменяются тарифы на оплату электроэнергии

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Астраханской области  - ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  информирует, что Служба по тарифам Астраханской области постановлением от 11.12.2019г. № 131 на второе полугодие 2020 года на территории региона установила новые тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей.

В соответствии с этим нормативным документом, для населения, проживающего в городских населённых пунктах, на период календарной разбивки с 1 июля по 31 декабря 2020 года действует одноставочный тариф -  5,01 руб./кВт ч. Астраханцы, проживающие в  сельских населённых пунктах, а также в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, будут оплачивать электроэнергию по одноставочному тарифу 3,51 руб./кВт ч.

Стоимость электроэнергии, которая рассчитывается по тарифам, дифференцированным по двум или трём зонам суток, также изменится. Подробнее с изменениями тарифов на электроэнергию можно ознакомиться на официальном сайте Службы по тарифам Астраханской области:  http://www.astrtarif.ru/?id=7038.

Особо обращаем внимание, для корректного расчета потребления электроэнергии в июне месяце по действующим в настоящее время тарифам ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» рекомендует своим потребителям полностью погасить задолженность за первое полугодие 2020 года.

Осуществлять платежи и погасить задолженность  граждане могут, как и прежде, наиболее удобным для себя способом:

· через банки, платежные системы и сервисы;

· Астраханский филиал ФГУП «Почта России»;

· в личном кабинете или через его мобильное приложение ООО «Межрегиональный  расчетный центр» (г. Астрахань, ул. Марии Максаковой, 18б).

 Пресс-служба ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»