Публичное акционерное общество
Единый телефонный номер 8 (8512) 24-90-00 Пн-Чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-15:45
16.01.2023
Отвечаем на вопросы наших клиентов

Какие действия необходимо предпринять, чтобы во время длительного отсутствия хозяина жилого помещения (командировка, отпуск или иные причины) начисления за электроэнергию производились по факту?

Это один из часто задаваемых потребителями вопросов.

За разъяснениями мы обратились в астраханскую энергосбытовую компанию.

В Управлении по сбыту электрической энергии потребителям, которые длительное время отсутствуют по месту своего проживания, настоятельно рекомендуют ежемесячно передавать фактические показания прибора учета, тем самым подтверждая реальный расход электроэнергии. Поскольку даже в отсутствии потребителя в квартире могут находиться электроприборы в работающем состоянии (например, холодильник).

Напомним, передавать показания индивидуального прибора учета необходимо ежемесячно с 20 по 25 число. Сделать это можно по телефону 248-000, а также через личный кабинет на сайте моймрц.рф

Если же показания прибора учета не поступают специалистам АЭСК, то в течение трех месяцев объем услуги будет рассчитываться исходя из среднего значения электропотребления за 6 месяцев. На четвертый месяц и далее объём электропотребления будут рассчитывать исходя из норматива потребления.

Когда владелец квартиры возвратится, он может обратиться за перерасчетом после предоставления фактических показаний прибора учета.

У вас появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на них
«Агентство информатизации бизнеса»: разработка и продвижение сайтов