Публичное акционерное общество
Единый телефонный номер 8 (8512) 24-90-00 Пн-Чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-15:45
16.09.2022
ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» совместно с сотрудниками полиции продолжает проводить рейды по должникам

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  ведет активную работу по взысканию задолженности с населения за предоставленные услуги энергоснабжения. Одной из постоянных форм  взаимодействия с неплательщиками в Астраханской области  стали совместные рейды энергетиков и участковых уполномоченных полиции. Как правило,  к помощи полицейских прибегают при общении с самыми проблемными потребителями.

13 сентября в ходе очередного рейда в Харабалинском районе специалисты посетили 17 адресов должников — жителей многоквартирных домов районного центра,  в отношении которых ранее было введено ограничение энергоснабжения за долги. У каждого из них долг за электроэнергию превысил 25 тысяч рублей. Общая сумма долга составила более 1,5 млн. рублей.

Как выяснилось, не все дебиторы проблему восстановления энергоснабжения решают путем погашения долга. По 6  адресам проживания злостных неплательщиков установлены факты самовольного подключения к внутридомовой электросети и незаконного пользования электроэнергией. В результате энергопотребление в этих квартирах приостановлено повторно.  В отношении собственников  жилых помещений Астраханская энергосбытовая компания направила заявления  в отдел МВД России по Харабалинскому району о возбуждении дел об административном правонарушении.  В соответствии с действующим законодательством (ст. 7.19 КоАП РФ)  неплательщикам грозят  штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

По словам специалистов ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», цель таких рейдов не только в том, чтобы найти и наказать тех, кто повторно незаконно подключился к электрическим сетям. Гражданам также пытаются разъяснить, что скрутки проводов, самовольно сконструированная проводка увеличивают нагрузку на внутридомовые электросети. Из-за таких незаконных подключений возможны пожары, в которых пострадавшими могут стать не только горе-умельцы, но и их соседи — добросовестные потребители.

С начала 2022 года в Харабалинском районе было введено ограничение электроэнергии в отношении 478 потребителей – физических лиц, общая сумма задолженности которых составила более 18 млн. рублей.

На 1 сентября 2022 года  просроченная  задолженность жителей Астраханской области  за электроэнергию составила более 1,5 млрд. рублей.

У вас появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на них
«Агентство информатизации бизнеса»: разработка и продвижение сайтов