Публичное акционерное общество
Единый телефонный номер 8 (8512) 24-90-00 Пн-Чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-15:45
22.08.2022
Председатель Гордумы Игорь Седов поддержал инициативу астраханских энергетиков о заключении договоров с управляющими компаниями

Генеральный директор ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» Вадим Сидоркин принял участие в заседании по проблемам управления многоквартирными домами. Инициатором встречи стал председатель Городской Думы Игорь Седов. Представители общественной палаты города, городские депутаты, руководители направлений по работе с населением районных администраций обсуждали дальнейшую судьбу домов, оставшихся без управляющих компаний. По  большей части это так называемые  проблемные дома, на данный момент их около 100. Управляшки отказываются брать такие дома на обслуживание, понимая какое финансовое бремя ляжет на их плечи. Как вариант – создание муниципальных УК , ТОСов (территориальное общественное управление). Как отметил председатель Гордумы Игорь Седов, идею создания муниципальных управляющих компаний поддерживает и население.  Причем в планах назначать муниципальные управляшки не только на те дома, где не выбрана форма управления, но и там, где не справляются действующие УК.

Поддержку управляющим компаниям в виде заключения  возмездных договор  предложили астраханские энергетики. Игорь Седов инициативу АЭСК поддержал и дал поручение районам проработать этот вопрос с представителями УК:

«Астраханская энергосбытовая компания, заключая договор,  дает управляющим компаниям доступ к приборам учета, возможность самостоятельно снимать показания, проверять корректность начисления ОДН. Это как раз то, на что жалуются УК. К тому же в рамках договора  управляющие компании будут получать от АЭСК еще и дополнительные финансовые средства. Инициатива заслуживает внимания».

Прием представителей управляющих компаний специалисты АЭСК проводят в  офисе ООО «МРЦ» по адресу Дж. Рида, 3.  Телефон для справок 248-000.

У вас появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на них
«Агентство информатизации бизнеса»: разработка и продвижение сайтов