Публичное акционерное общество
Единый телефонный номер 8 (8512) 24-90-00 Пн-Чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-15:45
06.10.2022
Судебные приставы взыскали с астраханца крупный долг за электричество

Долг за свет в размере 102 тысяч рублей оплатил житель Ленинского района г. Астрахани, когда судебный пристав применил к нему принудительные меры.

Владелец одного из продуктовых магазинов накопил значительную задолженность за потребленную электроэнергию. Чтобы взыскать с недобросовестного потребителя сумму задолженности энергосбытовая организация обратилась в суд, а затем — в отделение судебных приставов.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель предупредил о мерах принудительного взыскания, которые могут быть применены к неплательщику, если долг не будет оплачен добровольно.

Однако в установленный законом срок астраханец долг не погасил.  Тогда судебный пристав вынес постановление, запрещающее совершать регистрационные действия в отношении двух автомобилей, принадлежащих должнику, а также ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Осознав, что оплаты долга не избежать, гражданин все же оплатил задолженность в полном объеме. Теперь за несвоевременное исполнение требований представителя закона мужчине предстоит дополнительно выплатить исполнительский сбор в размере более 7 тысяч рублей.

У вас появились вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на них
«Агентство информатизации бизнеса»: разработка и продвижение сайтов