Напоминаем жителям региона о необходимости своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает жителям региона о необходимости своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию.

С 1 января 2021 года перестает действовать Постановление Правительства РФ № 424 от 02.04.2020г. «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», на основании которого было приостановлено начисление и взыскание пени за просрочку платежей по всем коммунальным услугам, а также приостановлено введение ограничений и прекращение подачи коммунальной услуги.

Поэтому гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе — ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) настоятельно рекомендует жителям Астраханской области правильно и принципиально отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг, своевременно оплачивать счета за электроэнергию и не накапливать долговых обязательств. В компании констатируют, что временный отказ от применения жестких мер к должникам значительно снизил платежную дисциплину населения. Долги астраханцев за потребленную электроэнергию перед АЭСК ежемесячно достигают нескольких десятков миллионов рублей. На конец ноября 2020 года общий объем задолженности населения составляет более 1 миллиарда рублей.

Ещё раз повторимся, после 1 января 2021 года энергетики вправе использовать весь спектр законных мер, направленных на работу с недобросовестными клиентами, накопившими долги за потребленный ресурс. В частности будет увеличено количество судебных материалов по принудительному взысканию задолженности с учетом пени за просрочку платежей. В таких случаях к должникам, не желающих рассчитываться добровольно, применяются жесткие меры: арест имущества, счетов, списание с банковских карт, запреты на операции с недвижимостью и выезд за границу. Стоит понимать, по подобным искам существует упрощенный порядок их рассмотрения, и выносится судебный приказ, не требующий заседания с участием должника.

Уважаемые астраханцы, не копите долги и не забывайте, что электроэнергия – это товар, от которого зависит уют и комфорт в вашем доме.

Пресс-служба ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»

Последние новости
20 февраля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает о режиме работы в праздничные дни по случаю Дня защитника Отечества. В четверг, 22 февраля — сокращенный рабочий день:  все структурные подразделения компании, в том числе и районные отделы сбыта будут работать до 15 часов 15 минут. 23 февраля – выходной день. Учитывайте эту информацию, планируя […]
19 февраля 2024
Астраханская энергосбытовая компания из года в год стремится стать более  клиентоориентированной, повышать качество обслуживания потребителей электрической энергии. С этой целью в ноябре 2023 года начал свою работу контакт-центр на базе Компании. За прошедшее время специалистами центра обработано более 13 тысяч звонков. Только за январь 2024 года консультацию не выходя из дома получили порядка 5 тысяч […]
13 февраля 2024
Планшеты от Астраханской энергосбытовой компании получили 5 победителей, выполнившие условия акции. Чтобы стать ее участником, абонентам ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» необходимо было зарегистрироваться в личном кабинете потребителя электроэнергии, оформить подписку на электронную квитанцию, произвести оплату за потребленный энергоресурс, передать показания индивидуального прибора учета. И непременное условие акции – отсутствие задолженности за электроэнергию. Розыгрыш планшетов проходил […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять