Почти 5 тысяч юридических лиц используют электронный документооборот для взаимодействия с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) предлагает бизнес-клиентам перейти на электронный обмен документами (счет-фактура, акт, счет и др.) и полностью отказаться от бумаги. Отметим, 4 929 юридических лиц Астраханской области уже отдали предпочтение  онлайн взаимодействию с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Кроме того, более 3 тысяч потребителей пользуются услугами личного кабинета юридических лиц  АЭСК: https://ul.astrc.ru/auth/sign-in.

Электронный  документооборот (ЭДО) позволяет быстрее и проще получать первичные документы, снизить затраты на их хранение и проверку, а также упростить представление их в контролирующие органы. Кроме того, работать с электронными документами можно непосредственно в бухгалтерской системе в 1С.

Передача электронных документов осуществляется с соблюдением всех требований законодательства через аккредитованного ФНС РФ оператора электронного документооборота ООО «Компания «Тензор» (http://tensor.ru) с использованием веб-решения СБиС (http://sbis.ru/edo).

Получать и обрабатывать первичные документы можно бесплатно после регистрации на портале sbis.ru. Для работы необходим только компьютер с выходом в Интернет и действующая электронная подпись. Причем  можно использовать ту же подпись, что и для сдачи электронной отчетности или бесплатно получить новую.

В личном кабинете на портале sbis.ru пользователь  сможет получать и обрабатывать все входящие документы как от ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», так и от других поставщиков, работающих в самых разных отраслях (водоснабжение, энергетика, телекоммуникации, производство, торговля).

Последние новости
10 апреля 2024
Уважаемые потребители электрической энергии! Для вашего удобства на сайте ООО «Межрегиональный расчетный центр» — агента ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» по работе с населением,  разработан новый сервис оплаты, через личный кабинет (Web версия) — оплата прочих услуг. При помощи него Вы можете произвести оплату расходов исполнителя, связанных с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги […]
8 апреля 2024
Детская сказочная повесть была создана астраханской писательницей и журналисткой Мариной Паренской специально для ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Книга стала частью реализуемого энергетиками проекта, который призван рассказать детям о важности безопасного и эффективного использования электроэнергии в быту. Иллюстрации к произведению выполнили учащиеся Астраханской детской художественной школы №1. Первыми с книгой познакомились ученики 3 класса школы №30. […]
3 апреля 2024
В городе Нариманов Астраханской области судебными приставами в счет взыскания задолженности было арестовано имущество злостного неплательщика за электроэнергию —  МУП «Благоустроенный город». По состоянию на конец марта 2024 года данное коммунальное предприятие  задолжало ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»  почти  3 млн рублей. Для взыскания задолженности гарантирующий поставщик электроэнергии обратился с исками в Арбитражный суд Астраханской  области. […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять