Почти 5 тысяч юридических лиц используют электронный документооборот для взаимодействия с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) предлагает бизнес-клиентам перейти на электронный обмен документами (счет-фактура, акт, счет и др.) и полностью отказаться от бумаги. Отметим, 4 929 юридических лиц Астраханской области уже отдали предпочтение  онлайн взаимодействию с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Кроме того, более 3 тысяч потребителей пользуются услугами личного кабинета юридических лиц  АЭСК: https://ul.astrc.ru/auth/sign-in.

Электронный  документооборот (ЭДО) позволяет быстрее и проще получать первичные документы, снизить затраты на их хранение и проверку, а также упростить представление их в контролирующие органы. Кроме того, работать с электронными документами можно непосредственно в бухгалтерской системе в 1С.

Передача электронных документов осуществляется с соблюдением всех требований законодательства через аккредитованного ФНС РФ оператора электронного документооборота ООО «Компания «Тензор» (http://tensor.ru) с использованием веб-решения СБиС (http://sbis.ru/edo).

Получать и обрабатывать первичные документы можно бесплатно после регистрации на портале sbis.ru. Для работы необходим только компьютер с выходом в Интернет и действующая электронная подпись. Причем  можно использовать ту же подпись, что и для сдачи электронной отчетности или бесплатно получить новую.

В личном кабинете на портале sbis.ru пользователь  сможет получать и обрабатывать все входящие документы как от ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», так и от других поставщиков, работающих в самых разных отраслях (водоснабжение, энергетика, телекоммуникации, производство, торговля).

Последние новости
4 июля 2024
В конце июня за долг перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» судебные приставы-исполнители Советского РОССП г. Астрахани управления ФССП России по Астраханской области наложили арест на автомобиль «Toyota» жительницы областного центра. Избежать процедуры реализации транспортного средства позволило только полное погашение долга за потребленную электроэнергию в размере 67 тыс. рублей. Всего в текущем году из-за долгов перед […]
26 июня 2024
На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 млн. рублей. Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого […]
24 июня 2024
В рамках действующего законодательства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» с 25 июня вводит ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической и аварийной брони на 10 объектах ООО «Цифровой Водоканал». Данное коммунальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение потребителей Володарского района Астраханской области, из года в год продолжает наращивать долги перед АЭСК. На 17 июня 2024 года объем просроченной задолженности превышал […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять