Судебные приставы взыскали с астраханца крупный долг за электричество

Долг за свет в размере 102 тысяч рублей оплатил житель Ленинского района г. Астрахани, когда судебный пристав применил к нему принудительные меры.

Владелец одного из продуктовых магазинов накопил значительную задолженность за потребленную электроэнергию. Чтобы взыскать с недобросовестного потребителя сумму задолженности энергосбытовая организация обратилась в суд, а затем — в отделение судебных приставов.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель предупредил о мерах принудительного взыскания, которые могут быть применены к неплательщику, если долг не будет оплачен добровольно.

Однако в установленный законом срок астраханец долг не погасил.  Тогда судебный пристав вынес постановление, запрещающее совершать регистрационные действия в отношении двух автомобилей, принадлежащих должнику, а также ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Осознав, что оплаты долга не избежать, гражданин все же оплатил задолженность в полном объеме. Теперь за несвоевременное исполнение требований представителя закона мужчине предстоит дополнительно выплатить исполнительский сбор в размере более 7 тысяч рублей.

Последние новости
16 мая 2024
На минувшей неделе у должника за электроэнергию, который проживает в Кировском районе Астрахани, судебные приставы совместно с сотрудниками ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» арестовали автомобиль. Сумма основного долга данного потребителя электроэнергии, составляла почти 210 тысяч рублей и сложилась за период с ноября 2017 года по июль 2019 года. Прежде чем приступить к крайним мерам, ПАО «Астраханская […]
8 мая 2024
Уважаемые астраханцы! Примите самые искренние поздравления с великим праздником — Днём Победы! Этот день для всех нас остаётся одним из самых светлых, торжественных и значимых. В нём — вся мощь, вся сила духа и величие простых людей, в тяжёлые годы сплотившихся и отстоявших свою Родину. Годы идут, но славный подвиг нашего народа никогда не исчезнет […]
2 мая 2024
Разъяснения по вопросам энергоснабжения садоводов дал представитель ПАО «АЭСК» в ходе мероприятия, организованного комитетом Думы Астраханской области по инфраструктурному развитию и строительству. Накануне в интернете была широко распространена публикация о якобы произошедшем изменении в законодательстве согласно которому с октября по апрель в СНТ будет ограничена подача электроэнергии. Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, данная информация является […]
Мы используем cookie-файлы для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://astsbyt.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять